Терапевт назвала продукты, которые могут заменить снотворное

Врач-терапевт Ольга Усатова рассказала, что мясо, орехи, бобовые, рыба и другие морепродукты позволяют человеку хорошо спать, потому что имеют высокое содержание триптофана.

Медик пояснила, что из триптофана синтезируется серотонин, который отвечает за бодрость, и мелатонин, отвечающий за продолжительность и качество сна. Она добавила, что для выработки достаточного количества мелатонина достаточно семи фисташек или 28 граммов миндаля.

Главный терапевт назвала продукты, которые нельзя есть во время пандемии COVID-19

Мелатонин чаще вырабатывается в темное время суток. Кроме фисташек и миндаля, триптофан вырабатывают кунжут, кешью и фундук. Это вещество в большом количестве содержится в мясе индейки, рыбе (палтусе и лососе), а также в чечевице и фасоли, сообщила Усатова, передает издание URA.RU. 

От бессонницы страдают 30% россиян. Эксперты рассказали, кто больше других подвержен бессоннице. В Центре нейротехнологий сна и бодрствования рассказали о ситуации с бессонницей в России. По словам генерального директора Центра Ильи Блохина, бессоннице подвержено довольно большое количество людей. 

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть